内部资讯

黄河三角洲站召开互花米草治理工程技术交流会

6月19日,黄河三角洲站站长韩广轩研究员主持召开黄河三角洲互花米草治理工程技术交流会,会议邀请黄河三角洲国家级自然保护区管理委员会以及治理工程设计、工程机械、工程建设等相关单位20余人参加。

谢宝华副研究员介绍了黄河三角洲互花米草入侵机制与现状、治理方案和技术要点,随后各相关单位就施工过程中存在的问题进行了充分讨论和答疑,一致认为互花米草治理必须以科技为支撑,把科技研发与治理实践相结合,打造可复制可推广的高效治理模式。

会议现场

版权所有:中国科学院烟台海岸带研究所,山东省黄河三角洲可持续发展研究院

本数据库由十二五国家科技支撑计划 “典型湿地生态系统恢复与重建关键技术研究与示范”项目提供支持