数据检索

数据检索说明
 
       
        黄河三角洲滨海湿地生物多样性信息系统以中国科学院烟台海岸带研究所滨海湿地生态实验室近五年来的研究成果为基础,同时整理和搜集国内外关于黄河三角洲滨海湿地生物多样性研究成果,结合现阶段综合外业调查,以3S技术、数据库技术和网络技术为手段构建而成。本信息系统包括黄河三角洲滨海湿地维管植物、鸟类、底栖动物、鱼类、哺乳动物、两栖爬行类、昆虫等主要生物类群的编目数据以及照片资料,同时包括黄河三角洲洲体发育、土壤类型、植被类型分布等专题图片图件数据。本系统实现研究成果的可视化,目的在于为科研工作者提供基础信息,为决策部门提供生物多样性的科学数据,普及生物多样性知识,促进我国生物多样性保护和持续利用事业的发展。

版权所有:中国科学院烟台海岸带研究所  

本数据库由十二五国家科技支撑计划 “典型湿地生态系统恢复与重建关键技术研究与示范”项目提供支持