黄河三角洲站开展自然保护区生态修复区野外综合调查工作

2020年5月16日,依托中国科学院A类战略性先导科技专项“美丽中国生态文明建设科技工程”项目,黄河三角洲站联合自然保护区大汶流管理站开展了生态修复区春季野外综合调查工作。项目子课题负责人韩广轩研究员带队负责植被、水质等调查和取样内容,李宝泉研究员带队负责底栖生物调查与取样内容。项目组师生共17人参加此次野外调查,对4000亩示范区(包括新生区、原生区以及对照区)的植被生长状况、水质特征、底栖生物种类等内容均进行了详细的记录与分析。此次调查为生态修复工程实施一年后的第一次综合考察,从水质、土壤、生物等方面获取了重要的数据资料,能够为揭示健康滨海湿地生态恢复效果以及后期的综合评估提供有力的数据支撑。

植被调查
底栖生物和水质调查

版权所有:中国科学院烟台海岸带研究所,山东省黄河三角洲可持续发展研究院